Os comento, el sábado 21 de Septiembre fue mi cumpleaños, por ello mi abuela me quiso hacer una tarta, que a mi me encanta y como es muy sencilla de hacer he pensado que qué mejor regalo que comentaros cómo se hace.
Bueno en primer lugar os voy a presentar los ingredientes que necesitaremos:
Una vez tengamos todos los ingredientes los pasos a seguir son los siguientes:
Con estos sencillos pasos conseguiremos una tarta deliciosa que gustará a todos los amantes del chocolate y el flan.
Por ello quiero dar las gracias a mi abuela por regalarme esta tarta, regalarme el cariño que siempre me da y por enseñarme todo lo que sabe, que es mucho.
Finalmente os voy a mostrar otro de los ricos manjares que pudimos disfrutar en mi fiesta de cumpleaños y que en entradas posteriores os mostraré cómo se hacen, son estos corazoncitos de hojaldre y crema hechos por mi tía Inma a la que también desde aquí doy las gracias de corazón.
Espero que os haya gustado todo. Un saludo. Laura
Bueno en primer lugar os voy a presentar los ingredientes que necesitaremos:
- Chocolate para hacer a la taza
- Preparado tipo Chantilly o nata ya hecha
- Galletas (si pueden ser gruesas mejor)
- Leche
- Maizena (harina fina de maíz)
- Sobres de flan
- Café
- Azúcar
- Azúcar
- Agua
- Ponemos dos cazos con leche en el fuego uno será para el chocolate y el otro para el flan (en el cazo del flan añadimos cuatro cucharadas de azúcar)
- Mientras la leche se esté calentando, en un vaso disolvemos dos sobres de flan con un poco de maizena (que nos sirve para que la mezcla se espese más) y en otro vaso con agua y leche disolvemos el chocolate también con un poco de maizena
- Cuando tengamos la mezcla hecha y veamos que la leche que pusimos al principio está hirviendo echamos el vaso de flan en un cazo y el vaso de chocolate en otro y removemos bastante para que no queden grumos, luego lo dejamos reposar
- Mientras tanto cogemos un plato y echamos agua con un poco de café para mojar las galletas dentro y así vamos a ir emplatando.
- Por último vamos a montar la tarta y sería así: cogemos una fuente y echamos una capa de flan, luego otra de galletas mojadas anteriormente en agua con café, después una de chocolate, y repetimos el proceso: flan, galletas y chocolate.
Una vez esté hecho lo dejamos enfriar mientras tanto hacemos la nata con 200 ml de leche mezclados con un sobre de chantilly lo batimos con la batidora y cuando lo tengamos hecho decoramos la tarta.
Con estos sencillos pasos conseguiremos una tarta deliciosa que gustará a todos los amantes del chocolate y el flan.
Por ello quiero dar las gracias a mi abuela por regalarme esta tarta, regalarme el cariño que siempre me da y por enseñarme todo lo que sabe, que es mucho.
Finalmente os voy a mostrar otro de los ricos manjares que pudimos disfrutar en mi fiesta de cumpleaños y que en entradas posteriores os mostraré cómo se hacen, son estos corazoncitos de hojaldre y crema hechos por mi tía Inma a la que también desde aquí doy las gracias de corazón.
Espero que os haya gustado todo. Un saludo. Laura
OS DEJO UNA FOTO DE MI FIESTA DE CUMPLEAÑOS |
¡Qué pinta más buena!
ResponderEliminargracias !!!
EliminarQué buena pinta tiene esa tarta, lástima que no la hayamos podido probar! Para el próximo evento de clase, tienes que hacer una, ¡eh! Por cierto, muy bonito tu blog.
ResponderEliminar