Hola a todos/as hoy estreno mi blog con una receta que personalmente me encanta y de la cual me encargo de hacer en casa. Es muy sencilla, económica y deliciosa, son espaguetis a la carbonara.
Los espaguetis son el eje central de esta receta pero también podréis elegir el tipo de pasta que más os guste.
Los ingredientes para una ración de cuatro personas son:
- 8/9 lonchas de bacon
- 200-300 ml de nata para cocinar
- 100 gramos de queso rallado
- orégano
- aceite de oliva
- sal
El modo de preparación es el siguiente:
1. Pondríamos en el fuego una olla con agua y un poquito de sal, cuando el agua comenzara a hervir echaríamos la cantidad de espaguetis correspondiente (aproximadamente 500 gramos) y lo dejamos 15 minutos a fuego medio-fuerte, cuando estén los sacamos y escurrimos el agua sobrante.
2. Por otro lado, cortamos la cebolla en pequeños trozos y el bacon también, posteriormente lo echamos en una sartén con una pequeña cantidad de aceite y lo dejamos hacer hasta que la cebolla se dore y el bacon también.
3. Una vez la cebolla y el bacon estén, vertemos la nata líquida para cocinar (200-300 ml), la dejamos un minuto y echamos el queso rallado (100 gramos), cuando la mezcla esté homogénea echamos orégano y los espaguetis, lo removemos todo bien y ya tendremos nuestros espaguetis a la carbonara.
Cómo veis esta receta es muy sencilla a la vez que deliciosa, espero que os guste y que os animéis a realizarla pronto. Espero vuestros comentarios para cualquier duda o sugerencia.
Un saludo. Laura
El modo de preparación es el siguiente:
1. Pondríamos en el fuego una olla con agua y un poquito de sal, cuando el agua comenzara a hervir echaríamos la cantidad de espaguetis correspondiente (aproximadamente 500 gramos) y lo dejamos 15 minutos a fuego medio-fuerte, cuando estén los sacamos y escurrimos el agua sobrante.
2. Por otro lado, cortamos la cebolla en pequeños trozos y el bacon también, posteriormente lo echamos en una sartén con una pequeña cantidad de aceite y lo dejamos hacer hasta que la cebolla se dore y el bacon también.
3. Una vez la cebolla y el bacon estén, vertemos la nata líquida para cocinar (200-300 ml), la dejamos un minuto y echamos el queso rallado (100 gramos), cuando la mezcla esté homogénea echamos orégano y los espaguetis, lo removemos todo bien y ya tendremos nuestros espaguetis a la carbonara.
Cómo veis esta receta es muy sencilla a la vez que deliciosa, espero que os guste y que os animéis a realizarla pronto. Espero vuestros comentarios para cualquier duda o sugerencia.
Un saludo. Laura
Yo los hago de una manera muy parecida, pero voy a probar la tuya que seguro que están buenísimos!!!
ResponderEliminarvale me parece perfecto, aunque apuntaré también la manera en la que tú los haces y así probamos las dos!! :))
Eliminar