Translate

sábado, 21 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Hola a todos/as hoy estreno mi blog con una receta que personalmente me encanta y de la cual me encargo de hacer en casa. Es muy sencilla, económica y deliciosa, son espaguetis a la carbonara.

Los espaguetis son el eje central de esta receta pero también podréis elegir el tipo de pasta que más os guste.

Los ingredientes para una ración de cuatro personas  son:

  - 500 gramos de espaguetis
  - cebolla (cantidad al gusto)
  - 8/9 lonchas de bacon
  - 200-300 ml de nata para cocinar
  - 100 gramos de queso rallado
  - orégano
  - aceite de oliva
  - sal

El modo de preparación es el siguiente:

        1. Pondríamos en el fuego una olla con agua y un poquito de sal, cuando el agua comenzara a hervir echaríamos la cantidad de espaguetis correspondiente (aproximadamente 500 gramos) y lo dejamos 15 minutos a fuego medio-fuerte, cuando estén los sacamos y escurrimos el agua sobrante.

        2. Por otro lado, cortamos la cebolla en pequeños trozos y el bacon también, posteriormente lo echamos en una sartén con una pequeña cantidad de aceite y lo dejamos hacer hasta que la cebolla se dore y el bacon también.



             
         3. Una vez la cebolla y el bacon estén, vertemos la nata líquida para cocinar (200-300 ml), la dejamos un minuto y echamos el queso rallado (100 gramos), cuando la mezcla esté homogénea echamos orégano y los espaguetis, lo removemos todo bien y ya tendremos nuestros espaguetis a la carbonara.



Cómo veis esta receta es muy sencilla a la vez que deliciosa, espero que os guste y que os animéis a realizarla pronto. Espero vuestros comentarios para cualquier duda o sugerencia. 

Un saludo. Laura


2 comentarios:

  1. Yo los hago de una manera muy parecida, pero voy a probar la tuya que seguro que están buenísimos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. vale me parece perfecto, aunque apuntaré también la manera en la que tú los haces y así probamos las dos!! :))

      Eliminar