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martes, 5 de noviembre de 2013

GACHAS

Buenas tardes a todos/as, siento mucho no haber escrito en estos días, pero bueno hoy os traigo una receta que va muy acorde con las fechas en las que estamos, os voy a presentar cómo se hacen las GACHAS. Durante este fin de semana se ha celebrado la festividad de todos los santos y este manjar es muy típico de estos días.

En primer lugar es muy importante que conozcamos los ingredientes que necesitamos a la hora de realizar esta receta:

                               

                                - Harina
                                - Azúcar
                                - Sal
                                - Canela
                                - Leche
                                - Pan
     









Cuando tengamos todos los ingredientes preparados pasaremos a la elaboración:


En primer lugar, haremos los picatostes que no son otra cosa que pan frito que echaremos encima de las gachas, por ello, cortaremos trozos de pan y los echaremos en una sartén con aceite caliente, cuando estén dorados los sacaremos y los dejaremos para más tarde.



Después cogeremos otra sartén y echaremos un poco del aceite utilizado para hacer los picatostes, ahí verteremos un vaso de harina, un poco de sal y dos o tres cucharadas de azúcar (o al gusto) algo muy importante es no olvidar removerlo todo muy bien y continuamente para que no se pegue en la sartén. 



Cuando la harina esté algo tostada se le empezará a echar leche para que no se quede muy muy espeso, todo ello lo dejaremos en el fuego hasta que hierva.



Una vez que haya hervido verteremos las gachas en un plato y le echaremos azúcar, canela y los picatostes que hicimos al principio. Y quedará algo como esto:





Con estos sencillos pasos conseguimos esta tradicional receta deliciosa y cumpliendo con las tradiciones. Espero que os haya gustado y como siempre estoy abierta a comentarios. Un saludo. Laura


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